炎宗
《相宝》
立即阅读
获奖感言

一路有你 无悔最美!

——感谢书海一路指引!

静静岁月中,有多少相逢是命中注定;
匆匆时光里,有多少遇见是天意冥冥。
第一次邂逅书海,是因为画地为牢的《天门帝国》,那是2015年的冬天。
那时,我还是一名扛机器的摄像师,为一位不知名导演拍摄一部坑爹的武侠网络大电影,偏偏这位科班导演自己不会画动作分镜,又加上当时很年轻,嘴欠,读本会上多说了两句,于是,画动作分镜的重任,光荣地落到我的身上。
如何让这些动态镜头呈现出各自不同的精彩,天天揪头皮,好事者称呼我“挠破头”。
偶然机会,我在度娘上搜“精彩战斗镜头”,导航带我来到书海,来到《天门帝国》页面,我很快就被这本书的超精彩战斗描写所吸引,这里有太多我可以借鉴的分镜头动作。
没错,在书海,我白嫖了画地为牢。
也因此,和书海接下一段长达五年并且将会一直继续下去的情缘。
画地为牢那孙子,小说写得真好,可也让人恨得牙痒痒,为什么?
一个字,懒!
两个字,拖更!
每天几千字看得不过瘾,又加上我在2016年成为自由职业人,接私活赚闲钱,平时有大把空闲时间,于是,我便寻思着自己写点?
生命就像一首诗歌,总会有那么一瞬间,认为自己会燃烧!
写点就写点!
木头木脑的,一头撞进网文的世界。
第一本书叫《金钱帝国》。
当时什么都不懂,什么“网文黄金三章”、“打脸装逼至上”、“断章狗”之类的,完全不理解;对于网文的节奏、文体,也是一窍不通;至于网文禁忌和谐神马的,更是毫无概念。
庆幸,有书海!
庆幸,有编辑!
第一本书纯粹是练手,练了两百多万字完本,书海编辑和我QQ聊天内容,差不多也有这个字数。所以,我很感激他,尽管他的脾气很燥,可依然很理解他——换成我做编辑,早就叫像我这样的作者滚蛋,心有多远,就滚多远!
《金钱帝国》的成绩不算好,甚至还因为犯忌,至今还在小黑屋里关着呢。
这本书,可以看做是我,成长的代价!
也可以看做,书海指引我成长的见证!
不知哪位诗人说过,人生就像一缕阳光,只要心中有暖,灵魂就不会飘泊。
网文写作过程中,有一个负责任的网站,有一位好的编辑,就没有作者原意浪。
2017年,我开始了第二本小说《相宝》的筹备。
书海做了两件事,让我有了“家”的感觉:其一是听说这次题材是鉴宝类,为我推荐了很多类似的作品及资料,我现在还记得《嘟嘟说藏》栏目地址;第二件是主动为我涨稿酬,虽然稿酬依然只是我日常收入中很少的一块,可受尊重的感觉,真好。
吸取第一本书的经验及教训,我从小说的主旨开始“盘”,写什么类型?写给谁看?需要准备什么资料?以什么样的线让读者感受到升级的爽感——财富的增加?技能的提升?女人的增多?学识还是社会地位的拔高?
所有一切想明白之后,我开始撰写大纲——写第一本时基本没有这环节,并遵照编辑的意见,将原定的《收藏帝国》改为后来的《相宝》。
有书海的帮忙与指引,这本书,我写得顺畅许多!收获许多!
不过,也有遗憾。
2018年,我开始创业,终于理解别人口中的“老大不是那么好当的”滋味,公司十来口人每天张嘴找我要饭吃。
因此,写作时间骤然压缩,更新变得不稳定。
我终于活成我最不喜欢的样子——断更拖更!
又因为2018年10月份,一场胆囊炎手术——喝大酒导致,住院近一个月,让《相宝》最终于260万字时停更!
很多书友在惋惜,其实,我……苦涩的回忆,总是悠远。
《相宝》这本书的后续一百五十万字,我一定会完成!
《相宝》停更之后,我想静静,重新梳理一下生活和工作。
一直到2019年的年中。
编辑给我留言,歇好了吗?要跑起来啊!书海的封神榜等你来冲一冲啊!
于是,有了《异国猎宝档案》。
其实这本书的最初名字叫《收藏风情画》,本想借助收藏故事,重新白描当年的一些人,一些故事,权当风情画来看,因此是一本慢生活的书。
成绩嘛,将将,不算很好。
这也告诫我,前路漫漫,莫骄莫躁!
我的网文生涯起于书海,也从未别过书海,相信未来也会是书海一路相伴。
感谢生命中的相逢,感谢一路上的陪伴!
无悔最美……
书海,谢谢!
残酷的现实啊呀
《我的海员生涯2:毅种循环》
立即阅读
获奖感言

一路有你 无悔最美!

——感谢书海一路指引!

古人云:人生三苦,撑船打铁卖豆腐。
十一年前,我毕业于一所航海类的大专院校,踏上了三苦之首的撑船生涯。
单纯的工作并未让我感觉有特殊的劳累,风浪似乎也足以承受,虽说长时间脱离陆地让精神有些恍惚却还在可控范围之内。可致命的是海员这一行备受歧视,尤其是在和一些体制内,经商,哪怕民营企业做工的亲朋谈起,众人都带着一种陆地混不下去才去跑船的鄙视。
为了避免见到这种眼神,我几乎不与人交流,下船回家后也只是呆在家里,毫无朋友,更别提什么社会地位。
好在我喜欢写些东西,在贴吧上记录一下航海的趣闻,也算是一种宣泄情感的方式。
直到2015年,作品集下载网的编辑找到了我,他告诉我可以把贴吧里写的东西整理一下写成小说,兴许能火。
我一开始并未曾对此感兴趣,认为写作这个东西和我非常的远,对我也没有任何的吸引力,可贴吧突然封禁了我的帖子让我倍感愤怒,于是转战作品集下载网。
我的更新速度并不是特别快,芒果编辑并未因此责烦,而是不耐其烦得支持我并且对我进行指导,从一开始的10万字,慢慢到50万,慢慢到100万,一直到作品被改编成有声小说。
虽说成绩并没有大火,但是给了我一部分额外的收入,而第一本小说完结之后,书海紧接着又给了我保底的合同,让我继续书写,同时因为第一部小说的有声改编,我被山东省青年作家协会吸收为会员。
头衔的诞生让我瞬间光环附身,从海员摇身一变成了作家,社会地位像是坐火箭一般提高,我被海事局领导接见,被海运公司领导夸赞,被亲戚朋友高看,被当地学校聘请传授经验,突如起来的一切让我都有些招架不住。
书海一如既往的给了我第三本书的高价保底合同,就在刚才,芒果编辑突然找到我,说要给我发放一笔“书海家”奖金,我有些懵了。
8年来,书海未曾拖欠一分稿费,中秋春节等等节假期更是现金福利满满,这次突如其来的“书海家”奖金让我真的感动了,那一瞬间真的有点想哭!
感谢书海!感谢编辑!我要紧抱书海大腿,永远在书海创作!
张家四叔.
《摸金秘记》
立即阅读
获奖感言

一路有你 无悔最美!

——感谢书海一路指引!

一转眼,在作品集下载网又一个年头,预示着这是我签约书海网的第10个年头,也是我第3次拿到以万为单位的“家奖金”,倍感荣幸,如家之暖。
首先要感谢作品集下载网一直给我提供稳定良好的创作平台和空间,让我逐梦有依靠圆梦有阻力;其次更要感觉我的责编,对我十几部作品在进行创作期间的耐心指导和多方面提出建议;最后完全离不开读者朋友对我作品的支持,是你们的一路相伴,让我对创作充满热情。
河北省进入疫情防控的重要阶段,我是一名河北籍网络作家,更是一名中共党员,也有幸是被邀约到当地“河北泥河湾遗址群保护区”工作,首要任务要做好当地疫情防控工作,在这疫情期间是非常有必要感谢书海所有的工作人员一年里的付出,书海稿费准时发放离不开你们的辛苦。
我在作品集下载网这个大家庭10年中收获丰厚,再次感谢网站让我再度感受到家的温暖,余下时光我必在网站奔着创作时代精品而去,写有血肉、有道德、有温度的故事,让故事文艺更鲜明体现中国特色,中国风格和中国气派。
月半墙
《警徽闪耀》
立即阅读
获奖感言

一路有你 无悔最美!

——感谢书海一路指引!

故事是我的翅膀,只要等到对的风,我就可以开始飞翔。对我而言,作品集下载网便是这股推着我向上的风。
2015年我在作品集下载网发表了第一部作品《凶案现场》,讲述了几位警察抽丝剥茧追求正义与真相的故事,那时自己的笔力尚弱,是书海的编辑给我提了许多建议,帮助我能更好的完成这部作品,也使得这部作品几次登上了封神榜。
有了作品集下载网平台以及专业编辑的支持,我很快找到了自己的创作风格,不论是在文笔还是剧情把控上,都有了长足地进步,创作出了以“邵世林”为线索的刑侦三部曲《凶案现场》《013号凶案密档》《诡案追凶》。三部作品均破了五百万阅读量,尤其是改编成有声小说的《013号凶案密档》更是在各大有声平台突破了千万收听量。除了作品质量之外,我知道这更是作品集下载网专业性的体现,包括了一部作品的制作,渠道,运营,推广等等。
在这里我想特别感谢一下自己的编辑芒果,在三部曲结束之后,有一段时间我曾陷入了渺茫,是编辑芒果帮助了我许多,不论是在大纲上,还是具体到某一剧情的细节,他都给了我许多启发,《警徽闪耀》便是一种从立意上截然不同的作品。
到后来的《阴罪血录》更是一种新的尝试,而书海平台是一个愿意让作者尝试,愿意给作者更多机会的平台,作品集下载网常常会举办一些征文奖励活动,激励作者勇于创新,例如现实题材的征文活动,便让我有了勇气创作一部关于家乡的现实题材作品《榆次三旬》。
多年来,作品集下载网一直注重对旗下作者的培养,每年都会推荐作者到各地采风学习,已经推荐了许多名作者进入鲁迅文学院深造。尤其是在20年,作品集下载网更是推动了旗下的作者加入了陕西省网络作家协会,而我也有幸成为了网络协会的一名会员,这对每一个网络小说作者来说,都是梦寐以求的愿望,感谢作品集下载网让我梦想成真。
从2015年到2021年,我已经在作品集下载网创作将近六个年头的时间了,《我的恐怖APP》是另一种风格和类型的作品,如今依旧在作品集下载网连载更新。感谢作品集下载网对我的认可和栽培,而我也将以更大的热情,在作品集下载网创作出更多更好的作品。
书籍如海文字似洋,我将继续在作品集下载网乘风破浪。
向左看寂寥
《极品锦鲤员工》
立即阅读
获奖感言

一路有你 无悔最美!

——感谢书海一路指引!

首先感谢书海平台,正是有了这个平台,我才能够在这里书写自己脑海中的各种故事,在书海已经写了五年的时间,五年之中每一笔稿费的都是网站与读者的支持。
  时间一晃而过,从事十来年的写作,书海可以说是最靠谱的网站,稿费每月准时,甚至是提前,让我们有着充实的物质基础与激情去创作。
  没有书海这样的平台,也就没有现在的向左,希望作品集下载网在今后的日子里能够越来越好,也让我们的这个大家庭越发的繁荣壮大。
  同样感谢各位编辑,在写作构思之中,编辑们尽职尽责,不断的点出各个关键点,让我在写作之中能够不断的进步,没有编辑们的关注和纠正,也无法书写那么多的文字,我们所取得的所有微末成就,都有着编辑们的心血,希望以后的岁月中,所有的编辑身体健康,万事如意。
  当然更应该感谢的是广大读者朋友们,正因为有着读者朋友们一如既往的支持,我们才能够源源不断的书写自己心中的故事,你们就是我们的衣食父母,作为一个作者,一个书写故事的故事人,在今后的岁月之中,向左也会持之以恒,尽自己最大努力,不断的书写出一个个故事,一个个精彩的世界。
  其实回头想想,五年了,时间过得真快,在作品集下载网的大家庭之中,一直都是那么的舒适,沉心创作,更有诸多的读者书友一起感受故事里的悲喜欢乐,似乎有些忘记了时间。
最后希望新的一年里,我们将会携手新的故事,去迎接新的一年,走过更加精彩纷呈的2021,在此祝愿平台,祝愿编辑,祝愿衣食父母们越来越好,更上一层。
我吃大玉米
《修仙强者重回都市》
立即阅读
获奖感言

一路有你 无悔最美!

——感谢书海一路指引!

在书海的第九个年头,祝书海越做越好,越做越大,祝所有的作者成绩越来越好,百花齐开!
上将司令
《不死仙帝》
立即阅读
获奖感言

一路有你 无悔最美!

——感谢书海一路指引!

感谢书海奖励的‘家奖金’,一个‘家’字,蕴藏着书海对我们的关怀,‘奖金’两个字,则在寒冷的冬天,带来了别样的温暖(嘿嘿)。
书海的福利就是这样丰厚,除了固有的稿费外,时常还有特殊奖励,让人惊喜连连,我很幸运,能在这样优秀的平台中写作,我一定加倍珍惜,倍加努力,创造出更优秀的作品。
同时,祝愿作品集下载网越来越好,也希望更多的作者朋友,融入到这个大家庭,一起书写梦想,创作经典。
感恩书海,不负前行。
画地为牢
《传奇学生7:天门帝国》
立即阅读
获奖感言

一路有你 无悔最美!

——感谢书海一路指引!

首先请允许我向书海道一声真挚的感谢。
这是我在书海网创作的第九年,多年来,受到书海网的支持与鼓励,让我感动不已,此次的家奖金,要感谢书海网对我们作者的支持和鼓励。
作为网站的一名普通的作者,我码字的初心是创作一个缤纷多彩的世界,展现出我构思的故事;
我在其中获得了很多的快乐,看着笔下的人物和让读者肯定的剧情,欣慰和荣誉感也油然而生;
虽然也有灵感枯竭的时候,也有如何让剧情更有爆点而构思受到阻碍的时候,但是在编辑的帮助下,这些问题都在创作中解决。
再次感谢书海网给我提供了一个这样优秀的写作平台,让我写出精彩的故事,在写作道路上给予物质和精神的鼓励,写出了小有成绩的作品。
在以后的日子里,我会努力写出更好的作品,坚持更新、保证剧情的质量、将笔下的作品创新,写多更多精彩并具备正能量的故事,不辜负书海网与读者们对我的期盼。
漫妖娆
《医心医意:卓少撩人,非礼勿动!》
立即阅读
获奖感言

一路有你 无悔最美!

——感谢书海一路指引!

在作品集下载网多年,最期待的就是每年的家奖金。作品集下载网的福利向来很好,因为他把作者当成家人看待,出台很多人性化的福利。因此有很多作者来了之后,都会对书海产生感情。
这里有热情的编辑,这里有相交多年的朋友,书海对我来说就是一个家。入行多少年,在书海就有多少年。感谢作品集下载网,感谢芒果大大,让在网文圈里漂泊的作者有个家。
2021,愿作品集下载网越来越好。
狐狸小姝
《腹黑王爷的绝色弃妃》
立即阅读
获奖感言

一路有你 无悔最美!

——感谢书海一路指引!

在书海写作八年了,从《腹黑王爷的绝色弃妃》到现在连载的《穿书:天才萌宝毒医娘亲》,伴随着书海的不断发展和进步,让我有一个更好的展现自我的写作平台,让我有更广阔的发展空间,这是我第四年拿到家奖金,我发自内心的感谢网站和编辑对我的认可,支持和帮助;关心,理解和鼓励,并将通过创作更加优秀的作品,来回馈网站,期待与书海这个温暖的大家庭共同迎接更加灿烂辉煌的明天。
蓉筝
《残王御宠:特工医妃》
立即阅读
获奖感言

一路有你 无悔最美!

——感谢书海一路指引!

非常高兴自己能够加入书海这个大家庭,也很感激一直陪伴鼓励自己多年的编辑大大。我来到作品集下载网已经有五年多的时间,也陆陆续续创作了近五百万字的小说,写作是个漫长而艰难的事情,需要有持之以恒决心,多亏了编辑大大的鼓励支持才能一直坚持下去,也辛苦我的编辑熬夜为我看文,在我写作遇到困难的时候为我出谋划策。因此我在作品集下载网的这些年收获颇多,是我写作生涯中一次珍贵的旅程,我希望接下来自己能够以更好的心态去继续努力,创作出更好的作品来回报辛苦为我付出的编辑,和给我成长机会的网站平台。
梦想在飞扬
《万古主宰》
立即阅读
获奖感言

一路有你 无悔最美!

——感谢书海一路指引!

感谢书海,感谢编辑大大!
回顾2020年,无疑是全世界最难熬的一年。而作品集下载网,则是为我们这些小说作者遮风挡雨,让我们有了一个安全的港湾。
因为有了作品集下载网,才有了我们稳定的收入。
很庆幸成为书海大家庭的一员,成为书海的作者。
这是成为书海一员的第六年头,也是第四本书在书海重新扬帆起航!
以前就说过,要在书海写第三本,第四本,我做到了。
而这一次的家奖金绝对是意外之喜,同样也是书海大家庭对我最大的肯定。
不过我也很惭愧,因为小说的成绩并不理想。
所以新的一年,新的一本书。我将奋发图强,写出好成绩,来回报书海。
此外,还要感谢读者大大们。正因为有了你们的支持,我才可以不断去写一本又一本小说。
最后衷心祝福作品集下载网越来越好,越做越强。
流云.
《天降豪婿》
立即阅读
获奖感言

一路有你 无悔最美!

——感谢书海一路指引!

我是书海流云,首先在这里感谢作品集下载网,感谢书海的每一位编辑。
  有那么一个站,稿费从不拖延。每月十五号你若是起床晚一些,醒来的时候稿费已经到账。节假日只会提前,从不延后!他叫书海网。
  有那么一群编辑兢兢业业,写书遇到问题他能一呼及应。闲来无事他能和你探讨新书畅聊人生从无怨言,他们是书海编辑。
  在书海,除了稿费,你隔三差五还能收到一笔奖金,什么节假日更新奖励,家的奖金,一年也就能分个四五次吧。
  在这里作者编辑如一个家庭一般,让你感觉到家的温馨,还能拿到家的奖金。再次感谢作品集下载网和编辑的一路扶持陪伴,2021书海加油,让我们走向更高的舞台。
黑幕底十三
《九龙魔神》
立即阅读
获奖感言

一路有你 无悔最美!

——感谢书海一路指引!

我是小说《九龙魔神》的作者黑幕底十三,在得知获得了这一次的家奖金,我的心情是无比的激动。感谢书海的栽培以及编辑大大的信任与鼓励,之前的小说创作多多少少还是有些不足的问题,在日后也会积极的去改正与将自己的写作文笔变得更好。在日后的日子里,我会在书海踏踏实实创作,写出更好的作品来,也希望可以收获更多的知识与经验,获得更多的机会,谢谢书海,谢谢编辑。